"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
Меню

Что нового на сайте?
 Обновлено: С  В  Н 
News Новости001
Posts Сообщения003
Topics Темы002
Users Пользователи001
Сегодня · Вчера · Неделя

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поставьте плюсик +1

Связь с администрацией
Skype Skype Me™!
ICQ

Счетчики
free counters

:: Новые статьи ::

 · ПРОИСХОЖДЕНИЕ РОДА ПУЗЫНЪ (Ь). ( 17.2.17)
 · Перечень воинских захоронений и значимых мест Пустошкинского ( 29.11.14)
 · Древние святилища-обсерватории ( 7.11.14)
 · Видео Братского захоронения Сергейцево ( 22.5.14)
 · Постановление Администрации района Об организации обязательн ( 8.4.14)


Добро пожаловать в раздел: История и краеведение:.

Следующие статьи содержатся в этом разделе:

Статья: Автор: Включено: Прочитано:  
  •  К истории рода Павла Николаевича Назимова, адмирала флота.

  • (К 180 – летию со дня рождения)
    Tigl 13/4/2010 4394 Страница для печати
  •  Наследие Врангелей на Псковской земле. Часть 1

  • История рода Врангелей на Псковской земле в цикле статей. Евгений ОВЕЧКИН, сотрудник Музея городской скульптуры (Санкт-Петербург), член Русского Географического Общества, член Общества изучения и сохранения наследия Врангелей («Наследие Врангелей»).
    Tigl 13/4/2010 1927 Страница для печати
  •  Наследие Врангелей на Псковской земле. Часть 2

  • История рода Врангелей на Псковской земле в цикле статей. Евгений ОВЕЧКИН, сотрудник Музея городской скульптуры (Санкт-Петербург), член Русского Географического Общества, член Общества изучения и сохранения наследия Врангелей («Наследие Врангелей»).
    Tigl 13/4/2010 1700 Страница для печати
  •  Наследие Врангелей на Псковской земле. Часть 3

  • История рода Врангелей на Псковской земле в цикле статей. Евгений ОВЕЧКИН, сотрудник Музея городской скульптуры (Санкт-Петербург), член Русского Географического Общества, член Общества изучения и сохранения наследия Врангелей («Наследие Врангелей»).
    Tigl 13/4/2010 1507 Страница для печати
  •  ЛЮБОВЬ НАСТАСЬИ

  • Статья Сергея Карпенко о жительнице деревни Холюны Анастасии Николаевне Литвиновой
    Tigl 13/4/2010 1096 Страница для печати
  •  К истории невельских и пустошкинских староверов

  • На востоке Пустошкинского района расположена Забельская волость. Местность эту с давних времен населяют люди, которых называют старове¬рами или старообрядцами. Как сохранили они до сих пор свою веру, не слились с «господствующей» церковью и не выродились
    Tigl 13/4/2010 4853 Страница для печати
  •  Большой Пружинец: стояние в вере

  • Статья опубликована с с разрешения Кожурина К.Я. По материалам статьи «Староверы Вязовщины: история и современность», опубликованной на сайте «Староверы в Рыбацком"
    Tigl 13/4/2010 1564 Страница для печати
  •  Бенеке фон Дуве — древний дворянский род потомственных военн

  • Материал о дворянском роде Дуве. Статья написана совместо гл.библиографом Пустошкинской библиотеки Яковлевой Т.И. и представительницей рода Т. Г. ДУВЕ
    Tigl 13/4/2010 3844 Страница для печати
  •  Энутизиаст, учитель, краевед

  • Статья об учителе истории Пустошкинской школы Ваильеве Иване Романовиче
    Tigl 13/4/2010 1115 Страница для печати
  •  Выше свободы

  • Cтатья о наших краях. Шумихинская волость входила в состав Себежского уезда Витебской губернии, теперь это территория нашего Пустошкинского района. Речь в ней идет о письме сына священника Загорской церкви.
    Tigl 13/4/2010 863 Страница для печати
  •  По следам архивных документов.

  • Статья о трудном, для района периоде 1928-1931г. составленая по архивным документам.
    Tigl 13/4/2010 1123 Страница для печати
  •  Тайна «Пушкинского камня»

  • Версия Т. Яковлева – гл. библиографа МУК «ПЦРБ» о об отношении А.С. Пушкина к селу Поддубье
    Tigl 13/4/2010 1978 Страница для печати
  •  КАКИМ ОНО БЫЛО, НАШЕ ПРОШЛОЕ,ТАКИМ СТАЛО НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ.

  • О истории школы в д. Алоль. Автор Бережник Дмитрий Дмитриевич
    Tigl 13/4/2010 1297 Страница для печати
  •  Экспедиционный геологический отряд № 139

  • история создания и функционирования организации юных геологов Пустошкинской школы. Автор Бережник Дмитрий Дмитриевич
    Tigl 13/4/2010 1097 Страница для печати
  •  Репрессированные за веру. По страницам «Псковского синодика»

  • Материал по страницам «Псковского синодика», подготовила : Т. Яковлева
    Tigl 14/4/2010 2057 Страница для печати
  •  Рейд «савинковцев»

  • Статья Т.Яковлевой о банде, действовавшей на территории Псковской области.
    Tigl 13/4/2010 2654 Страница для печати
  •  ГОРА СВЯТОГО ДУХА или КРЕПОСТЬ ВЕРЫ

  • Статья о "Духовой горе" расположенной в Опочецком районе. Автор Бережник Дмитрий Дмитриевич
    Tigl 13/4/2010 3273 Страница для печати
  •  Буклет выпущеный к 80 летию района

  • Составители Е.Д. Юринова и Т.И.Яковлева
    Tigl 14/4/2010 4725 Страница для печати
  •  Загорская Успенская церковь.

  • Статья о церкви в селе Загорье Алольского сельсовета Пустошкинского района
    Tigl 14/4/2010 2081 Страница для печати
  •  Красивее я земли не встретил.

  • Полковник И.Д.Сенченков: о себе, о родном Пустошкинском крае
    Tigl 14/4/2010 1186 Страница для печати
  •  Список воевод в крепости Заволочье.

  • Много воевод и наместников сменилось в крепости Заволочье за время ее существования. Многие имена известны по архивным источникам.
    Tigl 14/4/2010 1621 Страница для печати
  •  Из рода панцирных бояр.

  • Статья о панцирных боярах предоставленная Т. ЯКОВЛЕВОЙ, главный библиограф центральной районной библиотеки.
    Tigl 14/4/2010 1754 Страница для печати
  •  Сколько лет населенному пункту Пустошка?

  • Еще одна версия возникновения названия Пустошка и дата его основания. Статья написана Т.Яковлевой – гл. библиограф Пустошкинской районной библиотеки
    Tigl 14/4/2010 1250 Страница для печати
  •  Анализ первых номеров газеты Колхозное Знамя.

  • К 75-летию общественно-политической газеты Пустошкинского района «Вперед» Автор: Комарова Ольга.
    Tigl 14/4/2010 1411 Страница для печати
  •  О людях на праздновании 100-летия.

  • Обзор о жителях города к 100 летию Пустошки.
    Tigl 14/4/2010 1861 Страница для печати
  •  История газеты

  • Статья Ю. Буданова, зав. отделом писем газеты “Колхозное Знамя” (образца 1962 года)
    Tigl 16/4/2010 1041 Страница для печати
  •  Председатель

  • Статья о Базылевиче Павел Абрамовиче. Автор Ю.Буданов
    Tigl 16/4/2010 955 Страница для печати
  •  Там, где течет Великая.

  • Материал, подготовленный краеведом Г. Селюгиным, был опубликован в газете «Вперед» 17 июня 1966 года.
    Tigl 16/4/2010 919 Страница для печати
  •  Герб Пустошкинского района

  • Описание герба Пустошкинского района. Его авторы.
    Tigl 16/4/2010 1567 Страница для печати
  •  Дворянский род Офросимовых

  • Офросимовы - старинный дворянский род, корни которого уходят в далекое прошлое края, когда опустошенные войной с литовцами земли Пусторжевского уезда (центром которого являлся город - крепость Заволочье) раздавались за военные заслуги служилым людям.
    Tigl 16/4/2010 2407 Страница для печати
  •  Псковские предки фельдмаршала

  • Статья о Псковских корнях М.В. Кутузова
    Tigl 16/4/2010 1160 Страница для печати
  •  Такие даты празднуют не часто.

  • Статья 75 летию редакции районной газеты "Вперед"
    Tigl 16/4/2010 1084 Страница для печати
  •  Старообрядцы.

  • Материал предоставлен Пустошкинской районной библиотекой.
    Tigl 16/4/2010 2215 Страница для печати
  •  Знаменитые земляки.

  • Знаменитые Пустошане, герои Советского союза, участники революционных событий и т.д.
    Tigl 16/4/2010 1380 Страница для печати
  •  Деревня тринадцати фамилий.

  • О деревне Новолокти. Опубликовано в газете "Вперед" 6-7 (9625-26) от 21 января 2006 года.
    Tigl 16/4/2010 1819 Страница для печати
  •  "Москва не сразу строилась"

  • Статья о Копылковской школе. Опубликована в газете "Вперед"
    Tigl 16/4/2010 848 Страница для печати
  •  "Из рода Назимовых"

  • материал о адмирале П.Н. Назимове, отдыхавшем в д. Щукино. Материал подготовила Т. ЯКОВЛЕВА
    Tigl 16/4/2010 1668 Страница для печати
  •  Вербиловский монастырь.

  • «Православные русские обители».- СПб. Книгоиздательство П.П. Сойкина, 1910. Репринтное издание. 1995
    Tigl 16/4/2010 2449 Страница для печати
  •  Священнослужители.

  • По материалам Государственного архива г. Великие Луки.
    Tigl 16/4/2010 1901 Страница для печати
  •  Судьба длинною в пять веков

  • Статья Л. Трофимофой о селе Заволочье опубликованная в газете "Вперед" №42 (9346) от 28.05.03
    Tigl 16/4/2010 990 Страница для печати
  •  Из эпитафии к истокам
  • Tigl 6/2/2012 1479 Страница для печати
  •   В стихах и песнях она продолжается...

  • Статья журналиста А.И. Антонова памяти Котиковой В.А.
    Tigl 15/3/2012 1417 Страница для печати
  •  Из памяти не исчезнет

  • Статья о семье Король
    Tigl 26/3/2012 1221 Страница для печати
  •  Пустошка: легенда и быль.

  • Яковлева Т.- гл. библиограф районной библиотеки.
    Tigl 16/4/2010 1107 Страница для печати
  •  Православные храмы земли Пустошкинской.

  • Е.Д.Юринова - директор районного историко-краеведческого музея.
    Tigl 16/4/2010 1847 Страница для печати
  •  Памятные даты Пустошкинской местности.

  • Информация предоставлена районной библиотекой.
    Tigl 16/4/2010 2575 Страница для печати
  •  Местечко Пустошка: история возникновения и развития (1900-19

  • Работа Кротовой Юлии , ученицы 11 класса.
    Tigl 16/4/2010 1939 Страница для печати
  •  История Забельского края.

  • Директор Забельского СДК: Олонен НатальяТойвоевна.
    Tigl 16/4/2010 1736 Страница для печати
  •  Историческая справка об образовании района.
  • Tigl 16/4/2010 1352 Страница для печати
  •  Знаменательные даты Пустошкинского района.
  • Tigl 16/4/2010 1386 Страница для печати

    [ Вернуться в главный раздел | 1 2 3 4 5 » ]
    - Генерация страницы: 0.668372 секунд -