... ...

"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
Меню

Что нового на сайте?
 Обновлено: С  В  Н 

Нет обновлений за последние 7 дней

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Счетчики
free counters Яндекс.Метрика

Новости интернета : Андрей Турчак снова остался недоволен работой спорткомитета.
Отправлено Tigl в 29.8.11 12:48 (1026 прочитали)
Новости интернета

Основным критерием работы комитета по физической культуре и спорту Псковской области должно быть не количество мастеров спорта и спортсменов, вошедших в состав сборных, а вовлечённость граждан в занятия физкультурой и спортом. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации региона 23 августа.
    Председатель госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров в очередной раз доложил о реализации плана по строительству спортивных объектов, назвал крупные строящиеся и реконструируемые площадки: Ледовый дворец, легкоатлетический манеж в Пскове,  СДЮШОР по плаванию "Барс", центр по подготовке биатлонистов в деревне Смоленка Островского района. В частности, в Ледовом дворце в деревне Борисовичи Псковского района объём работ выполнен на 80%. Завершена установка металлоконструкций, трибун, началось остекление, отделочные работы. 
   "Не может быть единственного критерия работы - количество членов сборных команд. Главный критерий — вовлечённость граждан в спорт, строительство спортивной инфраструктуры. Ничего этого мы не услышали. Вы опять ограничились нашими визитными карточками: бассейном и Ледовым дворцом", - отметил Андрей Турчак.
    Андрей Петров добавил, что сданы стадионы в Пушкинских Горах, Кунье, Палкино и напомнил, что сейчас готовится новая целевая программа по строительству спортсооружений. По его словам, некоторые муниципалитеты отказываются от работы в направлении строительства спортивных объектов и ограничиваются косметическими работами. 
    Андрей Турчак обратил внимание, что сейчас формируется Народная программа, и определённый массив пожеланий граждан связан со строительством доступной спортивной инфраструктуры. По словам губернатора, все предложения будут обработаны и найдут отражение в областной Народной программе и бюджете.
    "Прошу подключиться и сделать программу сквозной — до волостей. И ещё раз: главное - вовлеченность в спорт граждан. 10 раз вам это повторяю, и никак это не отложится у вас в голове", - добавил Андрей Турчак.
    Председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов попытался узнать судьбу спортивного поля в Пустошке и будущего стадиона в Опочке. "Как только поле со стадиона "747" в Пскове будет списано, начнётся распределение газона по районам. Получится примерно шесть полей, одно из которых получит Пустошка", - ответил Андрей Петров и добавил, что строительство стадиона в Опочке пока в целевую программу не попало.
     "Насколько пригоден к использованию срезанный газон с псковского стадиона?" - осведомился Полозов.
     "Пригоден. Не волнуйтесь. То, что не пригодно мы утилизируем", - заверил председатель спорткомитета.


По данным сайта informpskov.ru

 

 
Дополнительные ссылки

- Генерация страницы: 0.2724 секунд -