"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
|
 |
|
СПиБи vs Москов, что круче?!
|
|
|
|
|
jurn |
Re: СПиБи vs Москов, что круче?! |
 Местный житель
Уровень: 14
 |
|
Предлагаю закрыть тему. Ибо всем понятно, что Питер, это все-таки колыбель. А Москва пусть будет неким двигателем(правда, не известно чего?). И движение заканчивается после МКАД. Думаю,я выскажу мнение многих - Петербург, это колорит, уклад, даже образ жизни, причем неспешный рассудительный и во многом правильный! И пусть там разжижается мозг, пусть. Но разжижается он, как правило, в нужную сторону! В Москве мозгам нет времени разжижиться. И они ссыхаются, причем от быстроты движений. "Чиста автамат". В Москве некогда думать о звёздах, о прекрасном, о женщинах наконец...Лично мне это прискорбно, так как я "неисправимый романтик". Вот так.
-- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле |
|
» 18.4.07 23:27 |
|
|
Iks |
Re: СПиБи vs Москов, что круче?! |
 Почетный житель
Регистрация: 30.12.05 Сообщений: 332 Откуда: С.-Петербург/Пустошка
Уровень: 17
 |
|
Ой,уморил. "Сам пишешь здесь" - это "сам дурак" типа :) Детский сад - это сформулированная тобой тема, а не поле для ввода текста. Конечно, только взрослый человек догадается меряться письками используя изъезженную вдоль и поперёк тему, причем используя слово "круче". Сравнивать мне есть с чем, ибо в мск я бываю даже чаще, чем во Пскове. А вот Вы, уважаемый, судя по всему, в Питере не бываете. Почему? Да потому что общеизвестный факт, что как раз-таки именно московские улочки известны своей узкостью и по ним так любили гулять известные люди, в том числе и писатели, отразившие это в своих произведениях, в отличие от широких петербургских "прошпектов", прямых и четко выстроенных Петром. По поводу "спокойности" так вообще непонятно, что обсуждать. Почти пятимилионный Петербург и в среднем (по различным данным) 14-милионная Москва. Выражение "хоть его считают второй столицей здесь крайне неуместно", это всё равно, что житель Пскова бы написал: "А вы знаете, хоть Великие Луки и второй город в области и в нем в два раза меньше жителей, но, что удивительно(О, чудо!), - он намного спокойнее Пскова!" И, наконец, по поводу метро. А что, в московском метрополитене час пик не прекращается? Ну не знаю, прошлым летом в полупустых вагонах ездил, нигде даже в спину не подтолкнули. Петербургский же метрополитен уже давным-давно тесен для того количества пассажиров, которое мы сейчас имеем, давки и ограничение входа - обычное явление практически в течении всего дня в тесных вестибюлях и возле порой единственного работающего эскалатора (как на спуск, так и на подъём). Гостившие у меня несколько дней москвички ужасались: "Ничего себе, вот все говорят в Питере поспокойнее, да даже у нас таких давок нет". Так что, советую вам приехать в СПб утречком в понедельник, а не в Шушары в субботу поздним вечером и вы поймете, о чем я говорю. Чести это Петербургу,конечно, не делает. Напоследок прошу заметить, что я не участвовал в глупой дискуссии о "крутизне несусветной", а всего лишь ответил на последнее сообщение, а то очень уж мне любят приписывать то, чего я не говорил.
-- Больше всего на свете я ненавижу крошки на столе и московский "Спартак" © Овчинников |
|
» 13.4.07 14:18 |
|
|
| |