"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
Меню

Что нового на сайте?
 Обновлено: С  В  Н 
Users Пользователи011
Сегодня · Вчера · Неделя

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Поставьте плюсик +1

Связь с администрацией
Skype Skype Me™!
ICQ

Счетчики
free counters

Псковская лента новостей : Местные жители застали сотрудника лесхоза за воровством леса
Отправлено Tigl в 15.11.17 22:56 (67 прочитали)
Псковская лента новостей Вечером 7 ноября в Пустошкинском районе у деревни Гультяи при незаконной вырубке леса был с поличным пойман сотрудник невельского лесхоза, главный специалист, а также государственный служащий в комитете по природопользованию и охране окружающей среды в отделе охотнадзора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил общественник, житель Пустошки Алексей Алексеенко. Он предоставил видео, снятое местными жителями с места преступления.

«Двое добропорядочных граждан на протяжении некоторого времени следили за незаконной вырубкой леса. Убедившись, что вырубка незаконна, они решили остановить это дело. Вечером 7 ноября они, убедившись в незаконности действий сотрудника комитета по природопользованию и охране окружающей среды, решили пресечь его действия. Они направились в лес с целью застать его врасплох и застать на месте преступления. И у них это получилось. Они перегородили ему дорогу, когда тот пытался вывести из леса очередную партию ворованного леса. Когда вор понял, что попался с поличным, то решил сбежать. Он отцепил от своего трактора телегу с лесом и хотел уехать», - описал ситуацию пустошанин.

«На видео отчетливо видно, как он бросил лес, развернулся и поехал в обратную сторону, но преследователи объехали по другой дороге и перекрыли ему путь своей машиной. Когда работник лесхоза решил, что влип по полной, он захотел их объехать, но один из свидетелей перегородил ему дорогу своим телом. Тот, не обращая внимания на просьбы остановиться, проехал тому по ноге, тем самым совершив наезд на человека и подвергнув его жизнь опасности. Но преследователей это не остановило и они поехали дальше за ним, продолжая все снимать на свой мобильный телефон. Видео заканчивается, когда трактор сворачивает с дороги и уезжает к себе домой», - рассказал Алексей Алексеенко.

«Что же это получается: тот, кто должен охранять, сам ворует? Почему комитет не предпринимает никакие попытки наказать своего сотрудника? Почему такие люди еще работают в государственных органах? Слишком много вопросов, и никто не дает ответы.
От общественников, которые поймали вора, на место преступления были вызваны сотрудники полиции и было написано заявление», - сообщил пустошанин.

Общественники опасаются, что коллеги из лесхоза минимизируют убытки и сумму хищения, в результате чего похититель леса не понесет должного наказания. «Незаконные действия этого сотрудника наблюдаются уже не впервой. Его действиями недовольны также все охотники нашего района. В данный момент они пишут жалобу на его неправомерные действия. Чтобы виновный был наказан, нужно чтобы дело получило огласку», - заключил Алексей Алексеенко.
Опубликовано на сайте ""Псковская лента новостей"
 

 
Дополнительные ссылки

Погода в городе

- Генерация страницы: 0.058144 секунд -