"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
|
 |
|
Кто уничтожает память о Дне Победы
|
|
|
|
|
Tigl |
Re: Кто уничтожает память о Дне Победы |
 Председатель
Уровень: 16
 |
|
Я один из тех кто принимал участие в закладке этого сквера. Помню то дерево, в посадке которого принимал участие, оно в самом конце, слева, предпоследнее. Отмечали 40 годовщину действительно с размахом. Готовился парад, для участия были привлечены практически все организации района. Сквер и этот обелиск закладывался действительно в честь сорокалетия победы и совсем не понятно, с чей подачи и ЗАЧЕМ, спустя столько лет, возникла необходимость исказить исторический факт. Абсолютно соглашусь с автором темы, что можно было найти много других способов увековечить память казненных евреев. Странное, и не оправданное решение местных властей, ведь без согласования с ними эта памятная доска не могла быть установлена.
-- Tigl |
|
» 3.11.14 23:12 |
|
|
Iva |
Re: Кто уничтожает память о Дне Победы |
 Зам. председателя
Уровень: 17
 |
|
На одном из форумов соц. сетей, где есть ссылка на этот материал, один человек написал:"не может еврейская общественность увековечивать память на памяти других" Кто-то же смог это сделать... Горько, печально, обидно.

Это фрагменты из газеты "Вперед" за 12 мая 1985г Ветеранов, к большому сожалению, уже нет. А школьники, которые сажали сквер есть. Они стали солидными людьми, но помнят этот праздник. Потому что не помнить его нельзя, такого праздника в Пустошке больше не было. Помнят деревья в сквере, многие помнят те деревья, которые сажали. Называют их своими и указывают место, где это свое дерево посадили. Помнят обелиск, который так исказили.
ЛЮДИ!!! До 70-летия Великой Победы еще есть время. Я надеюсь, что справедливость восторжествует и на обелиске появится мемориальная доска со словами о том, что этот обелиск заложен и сквер посажен в честь 40-летия Победы.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что ничего не имею против увековечивания памяти еврейского населения. Но действительно нельзя увековечивать одну память за счет стирания другой.
-- Iva |
|
» 31.10.14 15:25 |
|
|
Iva |
Кто уничтожает память о Дне Победы |
 Зам. председателя
Уровень: 17
 |
|
9 мая 1985г праздновали 40-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Пустошке был грандиозный праздник. На площадке между братским захоронением и домом, в котором жили Горшковы, был заложен сквер и установлен обелиск в честь 40-летия Победы над фашистской Германией. Деревья в сквере сажали вераны войны вместе со школьниками.
 Это момент посадки сквера. Фото сделано мной 9 мая 1985г.
 А это фотография обелиска. Она сделана в 1986г
 Со временем обелиск стал разрушаться и пришел в плачевное состояние. Это фото я сделала в 2012г
 Наконец-то добрались до этого памятника и стали его восстанавливать. Фото сделано 13 июля 2014г. Звезда, георгиевская лента... Вроде бы все как было. Хорошо, приятно, что об обелиске заботятся. Ну к Дню Победы не успели, а к 70-летию Победы закончат. Так думала я... Но я ошибалась.
 Это фото я сделала вчера, 29.10.2014г. У меня был шок... Суть обелиска изменилась. Геогриевская лента перестала быть георгиевской. Появилась доска совсем не о 40-летии Победы...
 Я ничего не имею против жителей еврейской национальности. Я тоже считаю, что память о жертвах должна быть увековечена.
Но у меня два вопроса: ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО УНИЧТОЖИТЬ ОБЕЛИСК, УСТАНОВЛЕННЫЙ В ЧЕСТЬ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ? Поставьте другой, но не трогайте то, что было сделано ветеранами, для них и с их участием.
КЕМ БЫЛО ПРИНЯТО ТАКОЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ОБЕЛИСКА В ЧЕСТЬ 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ?
-- Iva |
|
» 30.10.14 10:26 |
|
|
| |