Здравствуйте, Валерия! Поиском захоронения занимался мой отец в 70-х годах, тогда через ЦАМО было установлено, что Горбенко С. К. похоронен возле д. Луги. Пустошкинский РВК сообщил, что его перезахоронили в д. Сергейцево. В 1975г. отец вместе с своей сестрой были в день Победы на его могиле в д. Сергейцево, тогда там была указана фамилия и инициалы. В настоящее время я востанавливаю боевой путь деда. На сайте просматривал вместе с отцом фотографии братской могилы в д. Сергейцево, мемориал с именами погибших изменился. Поэтому возник вопрос сохранена ли его фамилия. Есть желание близких родственников посетить могилу деда. Прошу еще раз проверить списки. С уважением Игорь.
Уровень: 6
Здравствуйте, gig!
Я набираю списки братских могил в д. Сергейцево, я тоже не нашла там Вашего деда. Залезла на ОБД Мемориал, нашла Вашего деда, в одном источнике указано, что похоронен в д. Луни, в другом - в д. Луги. Подскажите, пожалуйста, а откуда Вы узнали, что его перезахоронили в д. Сергейцево (желательно поподробнее))?
К сожалению в имеющихся у меня списках захоронений такой фамилии не нашел. Искал в Сергейцево, Пустошка, Шалахово. Списки еще в наборе, так что мог и пропустить
Обращаюсь к жителям Сергейцево. Мой дед Горбенко Степан Кирилович умер от ран в госпитале 15.03.44г., похоронен у д. Луни. По данным ЦАМО братская могила перенесена в Сергейцево. Прошу посмотреть указана там его фамилия. Хочу приехать с отцом. Заранее благодарю.