... ...

"Мы пскопские" - не такие, как в указанном кино."
Меню

Что нового на сайте?
 Обновлено: С  В  Н 

Нет обновлений за последние 7 дней

Вход на сайт
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Счетчики
free counters Яндекс.Метрика

/  Список форумов
   /  Рыбалка на озерах Пустошкинского района.
/  Помогите
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Помогите
  • Распечатать топик
  • Письмо другу
  • Новые первыми
  • Старые первыми
  • Дерево

guzoleg # Помогите
#
Прохожий

#

Регистрация: 12.6.06
Сообщений: 8
Откуда: Москва




 Уровень: 1
#
#
0 / 19#
#
939 / 939#
#
7 / 9#
#
народ вообщем ситуация такова: 15 июля уезжаю в алоль а отец тут придолбался типо я хреново рыбу солю(я просто насыпаю соль на дно кастрюли кладу слой рыбы и засыпаю его солью).от говорит что где то прочитал что народ как то солит рыбу тузлуком и выходит первоклассная вобла!!!может кто знает рецепт тузлука?!!? :-(

--
НАРОД кто едет в алоль с 15 июля или на неделю позже пишите на мыло вместе порыбачим!!!
ЗЫ я надеюсь что хоть ктонибудь поедет в этот пириуд
мое мыло guzoleg@bk.ru :-) *cens*
» 3.7.06 12:37 Профиль

Nushka # Re: Помогите
#
Почетный житель

#

Регистрация: 27.2.06
Сообщений: 643
Откуда:




 Уровень: 23
#
#
0 / 1289#
#
1531 / 1531#
#
10 / 65#
#
Не знаю, кто такой этот ТУЗЛУКА ;-) , но моя мама хорошенько чистит рыбку, чтобы внутри у нее НИЧЕГО ненужного не было и засыпает ее солью. стоит она точно не знаю сколько, думаю, около недельки (гарантировать познания в сроках не могу),ну,чтобы просолилась и хорошенько промывает.Потом вывешивает на балкон с северной стороны дома, чтобы она сохла не на солнце, а сама по себе, от теплого воздуха...
ММММ,такая вкуснотища... Да еще с пивом из Каскада по 9 рублей за 0,5л...

--
» 3.7.06 14:41 Профиль

sergey095 # Re: Помогите
#
Почетный житель

#

Регистрация: 7.11.05
Сообщений: 598
Откуда: Москва




 Уровень: 22
#
#
0 / 1166#
#
1490 / 1490#
#
24 / 59#
#
на килограмм рыбы 3 столовые ложки крупной морской соли(можно с водорослями, такая тоже продается) и одну ложку сахара. 3 дня и готово. А в тузлуке солится селедка, но если ты непривычный, боюсь, что рядом не сможешь находиться с этой рыбой, не то, что ее употреблять:-)
» 3.7.06 17:48 Профиль Посетить веб-сайт

guzoleg # Re: Помогите
#
Прохожий

#

Регистрация: 12.6.06
Сообщений: 8
Откуда: Москва




 Уровень: 1
#
#
0 / 19#
#
939 / 939#
#
7 / 9#
#
сереж я так и делаю как ты сказал а бятя говорит что я пересаливаю!может мне ее промывать после просолки???ребят че так мало отзывов???Че никто рыбу не ловит???

--
НАРОД кто едет в алоль с 15 июля или на неделю позже пишите на мыло вместе порыбачим!!!
ЗЫ я надеюсь что хоть ктонибудь поедет в этот пириуд
мое мыло guzoleg@bk.ru :-) *cens*
» 3.7.06 18:15 Профиль

Nushka # Re: Помогите
#
Почетный житель

#

Регистрация: 27.2.06
Сообщений: 643
Откуда:




 Уровень: 23
#
#
0 / 1289#
#
1531 / 1531#
#
10 / 65#
#
И все-таки,любопытство не порок-объясните мне, кто это такой ТУЗЛУК, ТУЗЛУКА... :-o Похоже на имя индейского вождя!!!

--
» 4.7.06 10:04 Профиль

guzoleg # Re: Помогите
#
Прохожий

#

Регистрация: 12.6.06
Сообщений: 8
Откуда: Москва




 Уровень: 1
#
#
0 / 19#
#
939 / 939#
#
7 / 9#
#
по ходу тузлуком называют любой рассол(в разных рецептах укказывается разная пропорция соли и соотвецтвенно плотностьТУЗЛУКА меняется)

--
НАРОД кто едет в алоль с 15 июля или на неделю позже пишите на мыло вместе порыбачим!!!
ЗЫ я надеюсь что хоть ктонибудь поедет в этот пириуд
мое мыло guzoleg@bk.ru :-) *cens*
» 4.7.06 10:39 Профиль

Nushka # Re: Помогите
#
Почетный житель

#

Регистрация: 27.2.06
Сообщений: 643
Откуда:




 Уровень: 23
#
#
0 / 1289#
#
1531 / 1531#
#
10 / 65#
#
Интересно,зачем такие заморочки-рассол и рассол...А туту ТУЗЛУК... ГОЛОВУ СЛОМАТЬ МОЖНО!!!

--
» 4.7.06 11:00 Профиль

Tialur # Re: Помогите
#
Прохожий

#

Регистрация: 10.6.06
Сообщений: 6
Откуда: Никольское Тосненский район Ленинградская область




 Уровень: 1
#
#
0 / 19#
#
940 / 940#
#
5 / 9#
#
Тузлук вообще это крутой соляной раствор, которым заливают рыбу при засолке. Я солю без всяких тузлуков. Пропорция, обычно, 10:1, т.е. на 10 кг рыбы 1 кг соли. Закладываю рыбу в эмалированное ведро, засыпаю соль, хорошенько все это перемешиваю и ставлю под гнет на 3-5 дней. А вообще в интернете есть много всяких рецептов - мокрый и сухой посол, пряный посол и пр., ищите и обрящете. :)
Насчет того что рыба получается пересоленая. Обычно это происходит после разморозки. Клеточные мембраны разрушаются и рыба забирает много соли.

[ Редактировано Tialur в 23.7.06 14:23 ]
» 23.7.06 14:20 Профиль Посетить веб-сайт

olenka # Re: Помогите
#
Прохожий

#

Регистрация: 11.4.06
Сообщений: 15
Откуда: Cанкт-Петербург




 Уровень: 2
#
#
0 / 32#
#
954 / 954#
#
5 / 8#
#
Я конечно ничего не понимаю в засолке рыбы, но вот мой брат (заядлый рыболов) очень хорошо солит рыбку, если надо, то могу спросить как он это делает.
» 24.7.06 09:43 Профиль

sergey095 # Re: Помогите
#
Почетный житель

#

Регистрация: 7.11.05
Сообщений: 598
Откуда: Москва




 Уровень: 22
#
#
0 / 1166#
#
1490 / 1490#
#
24 / 59#
#
Цитата:


guzoleg пишет:
сереж я так и делаю как ты сказал а бятя говорит что я пересаливаю!может мне ее промывать после просолки???ребят че так мало отзывов???Че никто рыбу не ловит???


Если ты берешь крупную морскую соль, то все нормально. Рыбу, после засолки мыть нельзя, как и любое мясо перед приготовлением, особенно на углях.
» 24.7.06 10:57 Профиль Посетить веб-сайт
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Похожие темы #

Пользователи

Пользователи: 1 , на этом форуме:
# Всего пользователей: 1 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
1 Анонимные пользователи
0 Зарегистрированные пользователи

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML
- Генерация страницы: 0.190191 секунд -