Форум : Охота в лесах Пустошкинского района.

Название : Подводная охота

© 2005-2020 www.pustoshka.ru
http://pustoshka.ru/ru

URL этой темы
http://pustoshka.ru/ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=165&forum=13


#  arch-spb :

28.11.06 11:52
# Учитывая, что охота проходит не только в лесах, но и водоемах района,правда не так активно, может и имеет смысл открыть эту тему. Лично фанатов этого дела,к которым себя причисляю, считаю в хорошем смысле больными людьми. Ценители этого занятия , отзовитесь! :-)

#  dmitz :

28.11.06 16:16
# готов поддержать разговор. Сам немного этим увлекаюсь, но скорее это называется рыбалка и туда нас с этой темой нужно Тиглу перенести.

#  arch-spb :

28.11.06 18:08
# Что ж, может и рыбалка, но чувствую я себя почти Нептуном,когда выхожу на берег из очередного омута - в тине, водорослях и трезубцем ( хорошо, если не пустым ) :-)
Где предпочитаешь рыбачить/охотиться? Великая или по озерам?

[ Редактировано arch-spb в 28.11.06 18:09 ]

#  Lalya :

28.11.06 18:33
# Поправьте меня, если ошибаюсь. Рыбалка - это то, что над водой , а то что под водой - это охота. ????? :-x

#  dmitz :

28.11.06 19:11
# Хрен его знает как это называется. Просто рублика "Охота в лесах Пустошкинского района" смутила. А так все равно. Все во всех форумах разговаривают не по теме. И мыж не исключение.

Куда ноги занесут там и плаваю. Недавно костюм купил 3 мм так теперь есть возможность и не вылазить. Теперь хочу 5мм купить. А то в нежаркую погоду прохладно. А с пятеркой хоть под лед ходи. В этом году даже на Ширковском умудрился подлещика поймать в полторы ладошки.

#  arch-spb :

29.11.06 12:13
# To Dmitz :
Костюм - вещь хорошая. Особенно весной в нерест. На самом деле этот год меня не обрадовал. Сколько не плавал,ничего достойного не добыл.

To Лаля: Ну что-то типа того :-)

#  Nushka :

29.11.06 15:18
# Вы плавали,а у кого-то(у меня,например) вообще опыта нет...Даже не видела ни разу!
Расскажите-как это,что нужно,зачем...Просветите темного человека!
З.Ы. Обыкновенную рыбалку обожаю...но очень-очень давно не была.А в детстве с родителями постоянно ездили!!!

#  dmitz :

29.11.06 20:07
# Цитата:


Nushka пишет:
Вы плавали,а у кого-то(у меня,например) вообще опыта нет...Даже не видела ни разу!
Расскажите-как это,что нужно,зачем...Просветите темного человека!
З.Ы. Обыкновенную рыбалку обожаю...но очень-очень давно не была.А в детстве с родителями постоянно ездили!!!


Плывешь себе под водой, на голове маска, в губах трубка, в руках ружье. Смотришь по сторонам. Видишь рыбу нормального размера, подплываешь поближе и стреляешь. Вешаешь на специальное приспособление на пояс за жабры и в путь за следующей. Можно часика так три проплавать и ничего не убить. Зато отдых от действительности.

#  Tigl :

29.11.06 22:31
# Цитата:

В этом году даже на Ширковском умудрился подлещика поймать в полторы ладошки.
Хочу сразу тебя поправить: на самом деле озеро называется не Ширковское, Глыбошня. Специально на картах рассматривал, прежде чем его фотки в соответствующий раздел размещал.

Ну а по поводу подводной охоты, то в этом году я тоже решил приобщится к это виду отдыха. Нашел на чердаке Данькино подводное ружье, образца 1985 года, взял ласты с маской и под воду, но............ вообщем то ли меня рыбки испугались, то ли того чем я был вооружен, но так ни одной рыбешки увидеть и не пришлось. Вот такой у меня был этим летом опыт :-( Так что может быть на следующий год Димон поучишь меня как нужно охотится?

#  arch-spb :

29.11.06 23:24
# А я этим летом наконец-то открыл для себя такое место,как ГЭС в Копылке. Давно мне этот омут покоя не давал. Казалось,там дикие глубины и куча подводных обитателей,которые только тебя и ждали. К моему удивлению первое не оправдалось вообще, ну а со вторым связаны горькие воспоминания : упустил капитальную трофейную щуку. Ну для подводной охоты трофейную ( на взгляд кг3 )

#  Nushka :

30.11.06 12:16
# Интересно.Под водой рыба рыбака не видит,на червячка(ну,или на что еще)бедная клюет!!!А как это она от человека в воде не успевает сматываться???Человек О какой большой,а рыба юркая...Или в этом и проявляется мастерство подводного рыбака-охотника?

#  arch-spb :

30.11.06 16:45
# To Nushka : Как тебе сказать, трудно себе это представить тому,кто не охотился, но рыба не настолько пуглива. Конечно, устраивать балаган под водой не рекомендуется, а достаточно осторожные движения ее не пугают. Думаю, ты бы справилась :-)

p.s. : Ни разу девушек за этим занятием не наблюдал и вообще с трудом представляю себе хрупкое тело, на которое надеты большие ласты, маска с трубой и в руках непонятного вида штуковина ( ружьё). Эдакая владычица морей :-)

#  Nushka :

30.11.06 17:15
# Так меня заинтриговал Аркадий...прямо очень попробывать захотелось!Дкмаю,мне бы очень понравилось!!!
Особенно, если бы что-то поймать получилось!!!

#  Nushka :

30.11.06 17:16
# А чем ружье стреляет???Я так себе представляю гарпун(ну,или как еще назвать?) на какой-нибудь привязи,чтоб рыба с ним не уплыла.

#  arch-spb :

30.11.06 17:38
# Ну в принципе совершенно верно и представляешь :-)

#  dmitz :

1.12.06 19:39
# для Нюшки: Рыба видит охотника под водой еще лучше чем охотник рыбу, главное сильно не суетиться. Главной и самой простой добычей под водой является щука. Рыба которая не крутиться постоянно, а стоит преимущественно на одном месте в ожидании добычи, потом резкий выпад и добыча в зубах. Поэтому и нам её легче поймать. К тому же рыба длинная и проблем с попаданием нет. Хуже с подлещиком или плотвой. Эти постоянно носятся.

#  arch-spb :

1.12.06 20:02
# To Nushka : Дмитрий тебе все верно объяснил. Про щуку вообще прикол : если зазеваться или переборщить с сокращением расстояния от гарпуна до нее, то можно даже не заметить куда она скрылась. Реакция сумасшедшая. Только взрывчик ила увидишь.

To dmitz : Подлещиком похвастаться не могу,добыча на самом деле непростая, а вот линя года 4 назад на Великой в Поддубье подстрелил. Радости, помню, было... Но тот, правда, спокойный клиент. Можно даже сказать меланхоличный :-)

#  dmitz :

2.12.06 15:01
# У меня в этом году подлещик был хороших размеров. Так я за ним устал по озеру гоняться. И убил то совершенно случайно. Видимо устал бедняга бегать и спрятался в траву на дне. А тут я как назло проплывал сверху и увидел то совершенно случайно.

#  arch-spb :

2.12.06 15:24
# To dmitz : лет 5 назад дело было....
В Поддубье бабуля с дедом жили,а я к ним приезжал на лето. Сосед, мужик из Великих Лук, фанат подводной охоты в машине копался,а мы с приятелем мимо проходили с ружьем не знаю какого года ( где резинку оттягиваешь, и она выпускает стрелу ). Показать вам мой улов?- говорит.Выносит из дома таз, в котором несколько щук не меньше килограма каждая и пару голавлей крупных. Я присматриваюсь и не вижу отверстий от стрелы ни на одной из рыб. Потом замечаю,что все трофеи убиты исключительно В ГЛАЗ!!! Тот улыбается, выносит свое ружьё : к стволу изолентой примотан странного вида прицел,на рукоятку приделана кнопка. Жмешь на кнопку, и по жертве начинает красная точка бегать! Мы ...... удивились.

Ничего подобного больше не видел.

#  Nushka :

4.12.06 10:17
# Лазерный прицел???
А про рыбку заговорили...эх,так давно на простой рыбалке не была...мне очень всегда нравилось,тем более еще маленькая была,когда последний раз ездила-когда что-то ловишь-детской радости нет предела!!!

#  mostovic :

4.12.06 10:20
# прицел, банальная лазерная указка наверняка

#  dmitz :

4.12.06 18:58
# здорово. Проблема в том что банальная пропустит воду в себя. Надо както её изолировать от окружающей воды. хотя прикольно. обязательно попробую. правда смысла не вижу. я всегда с расстояния не более 30 см. стараюсь бить. А при таком раскладе никакой прицел не нужен. к тому же не вижу смысла бить в глаз. шкуру все одно в суп кидать-разрезать.

#  arch-spb :

4.12.06 20:36
# To dmitz : Костюм у него тоже помню прикольный был : из такой резины, какая на маске примерно :-)
А вот плавает чел безбашенно. Недалеко от деревни Устье Великая в Ясское озеро впадает. И километра два выше по течению от места впадения Великая представляет из себя нечто следующее ( может кто и плавал, не знаю ) : Мутная коричневая вода; глубины такие, что два шага от берега делаешь и ты уже под водой в полный рост + ширина реки относительно небольшая. В отдельных местах реально не видно дна ( вода,конечно,мутная, но блин неприятно ). Так вот он там преимущественно и охотится. Учитывая, что у вас вроде поход по Великой был, может вы и проплывали эти места. А может и охотились там, уж не знаю :-) Я один раз там залезал и дубль 2 делать как-то не хочется.

#  dmitz :

6.12.06 09:35
# Те места мы не проплывали. Ходим второй год подряд от турбазы до идрицкого моста. Дорога занимает 2 ночевки. Вообще все здорово. Но на реке охота лично у меня не получается. Ну не могу совладать с течением. Не опытный пока еще.

На следующий год планирую идти со стороны зоны затопления. Там наверное поинтереснее охотиться.

#  arch-spb :

6.12.06 16:11
# To dmitz :
Тогда и Поддубье проплывете и те места, о которых я упоминал. А Великую осваивай, так как летом найти рыбу в реке раз в 5 проще нежели на озере. Я сам далеко не ас и при этом на реке плаваю без ласт. На это есть свои причины : порой ты в прямом смысле "окапываешься" в корягах на глубине -20 см, то есть над водой и ждешь пока в этом буреломе покажется "чей- нибудь бок". Та и вообще уверенней себя чувствую как-то. Только вот на реке никогда не советую в незнакомое место лезть. Узнавать их с бывалыми людьми, а то можно конкретно встрять. Водовороты - далеко не байки из склепа, причем их не всегда заметишь. Ощущение - жесть.

Не хвастаюсь, мол " чудом спасался", но даже в слабеньком вирке адреналина получишь достаточно. Вообще к глобальным речным ямам неравнодушен, особенно если они с легендой. Если летом поплывете от зоны, то будете проплывать в окрестностях деревни Высотское и уже экс-деревни Степаньково. В честь последней назван мост, ниже которого метрах в ста дикий омут "Дымный Вир" ( по-моему так называется, там вроде даже когда-то красноармеец утонул ). Признаться, с берега смотришь и боишься предположить глубину ямы. Из моих знакомых там не плавал никто. Стремно :-)

#  dmitz :

15.12.06 18:23
# Летом обязательно попробуем. Хотя если сейчас приобрести нормальный фонарь и костюм "семерку" то можно и сейчас плавать, судя по температурному режиму.

#  arch-spb :

18.12.06 20:11
# Ага, а еще пару баллонов и плавучую барокамеру на поверхность :-) А по берегу "Газель" с друзьями будет ездить и добычу собирать!

#  dmitz :

9.1.07 18:31
# нет уж. Охота с аквалангом является браконьерством. Так что это уже не ко мне.

#  arch-spb :

11.1.07 00:22
# Да я шутки ради написал. Лично не видел, но говорят на озерах подобных уродов встретить можно. Ну как уродов, я понимаю, если есть акваланг, то как же его не использовать, но плавай,блин,как Жак Кусто, любуйся, но охотиться..... Где азарт-то?

#  dmitz :

11.1.07 09:57
# Н самом деле я не считаю что это плохо или хорошо. Коли нравится бери и занимайся аквалангом. у нас все одно нихрена на глубине не видно. а на поверхности он несколько не удобен. Гораздо хуже- электросачки и мелкие сети. особенно когда их месяцами не вынимают. И для рыбы хуже и для человека. я этим летом чуть было не запутался в такой. теперь баста. только с ножом под воду.

#  arch-spb :

11.1.07 13:47
# Нож под водой - это вещь полезная. Надо будет взять на заметку. Просто по статистике из рыболовных сетей не выпутываются.

#  dmitz :

11.1.07 22:10
# сам давно думаю об этом. тоолько руки не доходят до покупки такой штуки.

#  jurn :

27.1.07 00:58
# А мне всегда охота!Хоть под водой,хоть в лесу...

#  arch-spb :

19.2.07 22:17
# Ну это нормальное состояние любого охотника :-)

#  dmitz :

3.6.07 21:45
# Аркадий, я сегодня открыл таки для себя сезон охоты. правда не совсем сладко. 2,5 часа. 2 щуки (1.5 кг) и подлещик. приезжай- поохотимся.

#  SeaHunter877 :

3.6.07 23:45
# Мужчины,а с каким оружием на обычную охоту ходите?

#  arch-spb :

8.6.07 13:54
# To Dmitz : Не трави душу ))) Тебе-то кайфово - все лето впереди, а я приехал тут на два дня, раз залез в Копылке, посмотрел сквозь цветущую воду на дно, расстроился и уехал в Питер несолоно хлебавши :-) Теперь вообще не знаю, когда поплаваю. Снимай трофеи на цифру и выкладывай в тему фотографии :-)

To Seahunter: С подводным ружьем охотимся. Если не видел, то объяснить сложновато. Камера со сжатым воздухом, поршень, выталкивающий гарпун, рукоятка с курком. Тебе-то сам ник обязывает попробовать.

#  Прохор :

4.9.20 18:09
# Доброго времени суток. Проблема в том что банальная пропустит воду в себя. Надо как-то её изолировать от окружающей воды. хотя прикольно. обязательно попробую. Кстати, недавно занялись этим бизнесом, дайаинг становится все популярнее. Успели уже заказать и наружную рекламу в Москве https://atlasgroup.pro/ , надеюсь скоро и наш бизнес пойдет в гору.

[ Редактировано Прохор в 8.9.20 01:29 ]

© 2005-2020 www.pustoshka.ru
http://pustoshka.ru/ru

URL этой темы
http://pustoshka.ru/ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=165&forum=13