|
styling :
|
9.12.09 11:56 |
хочу построить домик в Копылке.посоветуйте как лучше сделать? | |
|
Tigl :
|
10.12.09 01:09 |
К сожалению с рукастыми строителями в Пустошке проблема, может быть есть смысл купить какой ни буть готовый дом и постепенно доводить его до ума самому? | |
|
bob :
|
8.3.10 13:22 |
в васильках и в криухе есть толковые ребята - строители. | |
|
VMG :
|
12.3.10 22:51 |
Напишите или позвоните мне,пожалуйста. Есть тема. | |
|
bob :
|
28.3.10 11:39 |
Ответил в личку. | |
|
Прохожий :
|
29.3.10 00:02 |
Приеду-поддержка будет.Всё таки столяр,думаю не лишний будет?? | |
|
styling :
|
15.6.10 14:31 |
Господа , подскажите ! Купил дом , хочу снести и на его месте поставить другой . На участке большой уклон поэтому есть мысль обьеденить фундамент и цокольный этаж.Снести старый и выкопать котлован уже договорился ,а вот с фундаментом .... Может кто подкинет контактик , что-бы без фанатизма , а то договорился с фирмой , а там обьявили 380т . Ну это-ж не Рублевка. Спасибо! | |
|
VMG :
|
15.6.10 23:28 |
Позвоните-дам телефон толковых строителей местных. В Щукинской волости не один дом нормальный сделали-сможете посмотреть,если захотите. Но насчёт цены-однозначно сказать трудно-много это или нормально. Надо смотреть чертежи,считать. В общем,работать. | |
|
styling :
|
21.2.11 15:35 |
Спасибо , с домом решил.Теперь прошу всеобщего совета по вопросом: - Нужна бытовка на первое время ( может кто знает где купить подешевле с доставкой) - Нужен песок и гравий( может кто занимается доставкой) - Хочу скважину с питьевой водой ( есть - ли какая нибудь орг. , которая зто делает) Заранее спасибо за отеты и советы | |
|
dmitz :
|
26.2.11 21:16 |
Был во Пскове и на эту тему разговаривал в одной из организаций которая занимается очисткой воды. Ответ был таков: нет смысла в нашем районе делать скважину, так как вода будет очень тяжелой и потребуются фильтры. Лучше чем колодец в наших местах ничего не придумаешь. Себе тоже хотел скважину, но отказался от этой затеи. | |
|
styling :
|
3.3.11 10:00 |
А никто не подскажет с кем можно договорится привезти пару машин песка? Везти надо в Копылок
[ Редактировано styling в 3.3.11 10:43 ] | |
|
styling :
|
3.3.11 10:44 |
А что значит "тяжелая"? | |
|
Tigl :
|
5.3.11 20:55 |
"Тяжелая" - вероятнее всего жесткая. | |
|
VMG :
|
8.3.11 16:34 |
Вообще-то "тяжёлая вода"-это из ядерной энергетики. А очистка достаточно мягкой воды из любой песчаной скважины- просто несколько трудоёмкий процесс по сравнению с "открыл кран-и пей". | |
|
styling :
|
11.3.11 10:47 |
Ну это сейчас фильтрами решается. А вот по глубине скважин есть что- нибудь? мне во пскове сказали что скважина мнтров 40!!! По 2500 за метр. просто колодец это наверное хорошо, но вот этой зимой у людей даже в колодцах ( на 3-4 кольца) воды не стало | |
|
VMG :
|
14.3.11 09:29 |
Примерно так и есть. Это как раз и есть так называемая "песчаная" скважина- отбор воды производится из водоносного слоя песка-поэтому вода достаточно мягкая,без сильных химических загрязнений, но мутная,бывает с запахом,и самое главное: -песчаные скважины очень быстро заиливаются,даже при интенсивном отборе.Процесс восстановления дебета скважины- достаточно муторный,хлопотный и недешёвый. -песчаные скважины,как и колодцы,очень зависимы от воздействия деятельности человека на окружающую среду. В современных условиях-это не просто нестабильные параметры, -это реальный фактор риска. Ну а цена-на мой взгляд,раза в полтора завышена. Бурильщики,приезжающие в московский регион, выше 2200р/м не поднимаются(это для глубин 10-200м)-применяется оборудование другого класса.Бурение идёт сквозь песчаный слой до первого водоносного пласта сквозь известняк. Но эта вода(-70/-150м)-железистая(2-ух и 3-х валентного железа), часто присутствуют вкрапления марганца; достаточно высокая жёсткость воды-т.е.,система очистки требуется совершенно другая. Но!Эти параметры полученной воды-статичны. -один раз подобранные параметры системы фильтрации практически неизменны в процессе всего срока эксплуатации. Это реальные плюсы. Тут каждый принимает для себя приемлемый ему вариант. Надеюсь,информация пригодится. Валерий. | |
|
dmitz :
|
18.3.11 11:43 |
Так зачем вам в экологически чистом районе скважина? неужто колодец не устроит? Или денег много? | |
|
styling :
|
22.3.11 10:57 |
А никто не подскажет контактик копателей колодцев? и как это вообще происходит.Там-же вроде как надо жилы какието искать , кольца укладывать. | |
|
dmitz :
|
4.4.11 17:12 |
приезжает экскаватор, копает яму, устанавливает кольца, засыпает лишнее... вот собственно и все. Часто достаточно МТЗ-80. его на з кольца хватает с лихом.
А по поводу зимнего пересыхания колодцев- это вообще из области фантастики. Летом это еще возможно... Сам колодцами пользуюсь в двух домах.
Кольца можно преобрести или у Перькова или у Сухарева. Спросите в Пустошке- расскажут.
[ Редактировано dmitz в 4.4.11 18:13 ] | |
|
styling :
|
10.4.11 11:23 |
За кольца спасибо. А где экскаватор-то найти икак найти место , где копать? | |
|
dmitz :
|
10.4.11 22:12 |
а эксковатор там и подскажут где найти. собственно их несколько есть в Пустошке. А с местом сложно. В прутики я почему то не верю. Так что копайте где удобно чтоб колодец стоял. В случае отсутствия верхей воды еще одно кольцо ввалите. ))) | |
|
styling :
|
14.4.11 19:11 |
Не, прутик дело верное.Я вот в экскаватор не верю. К кому обратится-то, где это место "там"? | |
|