|
Dmitriy_R :
|
29.7.09 14:50 |
И мне помогите, пожалуйста. гв. техник - лейтенант Рабцевич Михаил Казимирович, похоронен севернее 500 м д. Лакуши Пустошкинского р-на, 03.03.1944 г. Можете что-либо подсказать? Существует ли данное захоронение, если нет, то может знаете куда перенесено? Спасибо
[ Редактировано Dmitriy_R в 29.7.09 16:15 ] | |
|
Tigl :
|
29.7.09 23:04 |
На сколько я знаю деревня Лакуши относится к Алольскому с/с но в списках братского захоронения расположенного в деревне Алоль я не нашел фамилии Рабцев, в списках братского захоронения г.Пустошка тоже не нашел. Но списки еще в наборе, окончательно все фамилии будут известны примерно через месяц. Если Вам необходимо, то у меня есть фото доски с фамилиями с братского захоронения Алоль, могу выслать | |
|
Dmitriy_R :
|
30.7.09 09:34 |
Если не трудно, вышлите, пожалуйста. rd151@yandex.ru | |
|
Iva :
|
30.7.09 22:04 |
На развилке Шалахово-Сергейцево есть автобусная остановка под названием Лакуши. Так может быть Сергейцево? | |
|
Tigl :
|
31.7.09 00:03 |
Посмотрел и в списках захоронения Сергейцево. Такой фамилии тоже не нашел. В справочнике Административно-территориальное деление Псковской области не встречается ни одной деревни с таким названием, но в выходные уточню у родителей, они знают названия практически всех деревень района. | |
|
Dmitriy_R :
|
31.7.09 09:12 |
Узнайте пожалуйста. | |
|
lera_2004 :
|
31.7.09 11:07 |
Я набираю списки захороненных в Сергейцеве. Данной человека в списках не нашла. Однако фигурируют перезахороненные с д. Лакуши.
С Уважением, Валерия. | |
|
Dmitriy_R :
|
31.7.09 12:07 |
Подскажите. а как еще можно поискать? | |
|
lera_2004 :
|
31.7.09 12:47 |
Расскажите подробнее откуда у Вас информация о месте захоронения и т.д. Где Вы уже искали??
|
Dmitriy_R :
|
31.7.09 13:58 |
Информация из obd-memorial.ru. Есть записи в "Сведении о безврозвратных потерях", "Приказ о исключении из списков части". Больше ни где пока не искал. | |
|
Dmitriy_R :
|
31.7.09 14:20 |
В том же "списке об безвозвратных потярях офицерского состава" нашел, что гв.ст.лейт. Орешин Яков Михайлович, так же похоронен 3.3.1944, и тоже у д. Лакуши. Может это чем-то поможет? | |
|
lera_2004 :
|
31.7.09 14:31 |
Орешин Яков, правда не Михайлович, а Иванович присутствует в списках захороненных в д. Сергейцево (остальные данные совпадают и год и д. Лакуши). Только это не поможет...
|
lera_2004 :
|
31.7.09 14:37 |
Dmitriy_R!
Советую написать официальное заявление в Объединенный военный комиссариат г. Невеля (там же и Пустошкинский военкомат) по адресу: 182500, Псковская область, г. Невель, ул. Кирова, д. 5. Туда же приложите копии документов из ОБД Мемориал (кстати, в тексте заявления, внизу, укажите копии как дополнения к заявлению). Заявление на имя военного комиссара подполковника Липкина У. В. Письмо в военкомат отправляйте с уведомлением о вручении. Отвечают они достаточно быстро.
Пишите что ответят!
|
sanych :
|
14.4.10 01:26 |
Лакуши это в сторону д. Сергейцево (кто-то правильно указал на развилке дорог) захоронение в Сергейцево | |
|