Форум : ФлеймНазвание : ЛУЧШАЯ ВЫПИВКА И ЗАКУСКА...© 2005-2020 www.pustoshka.ru http://pustoshka.ru/ru
URL этой темы
http://pustoshka.ru/ru/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=226&forum=23
|
dmitz :
|
6.3.07 19:45 |
Неделю назад, общаясь с одной из посетительниц данного сайта узнал, что можно делать коктейли из того, что есть под руками. А с учетом того что в Пустошке практически ничего нет, хочется на эту тему поговорить.
Поделитесь секретом имеющие знания: Чего лучше пить, с чем пить, с чем смешивать (коктельный вариант...) и чем закусывать. Ведь у всех есть неплохие рецепты.
Почему бы себя не потешить знаниями. | |
|
sergey095 :
|
6.3.07 19:56 |
Коктейли можно делать из чего угодно. Главное, что во что вливать и как размешивать, чтобы не свернулось содержимое, либо не выпал осадок.
Самое лучшее "подручное" средство- спирт. Чтобы его развести, лучше лить не воду в спирт, а наоборот. Тогда процесс соединения будет проходить без выделения тепла. Тоесть продукт готов к употреблению сразу после интенсивного взбалтывания | |
|
dmitz :
|
6.3.07 20:08 |
сразу возникло ощущение профи. О таких моментах я даже не слышал. А о закуске под это дело? | |
|
SeaHunter877 :
|
6.3.07 20:25 |
Сначала пьешь водку(много),запиваешь рассолом.потом догоняешся пивом.и все в ажуре. | |
|
ukka :
|
6.3.07 21:28 |
Есть несколько рецептов легких коктейлей... 1. "Мятная клубника" надо: 500г клубники, пучок мяты, 500мл яблочного сока и шампанское. клубнику и мяту заливаешь соком и ставишь на ночь в холодильник. перед подачей пересыпаешь все это в какую-нибудь красивую посуду и заливаешь шампанским... с украшением из листьев мяты 2. «Дыня в розовом» Надо: малина 500г, половинка дыни, 500мл розового вина и минералка с газом. Малину и нарезанные кусочки дыни (3-4 см) заливаешь вином и опять же ставишь на ночь в холодильник… перед подачей все опять просто – заливаешь минералкой и все это в красивенькой посудке =))) 3. Вишневая рапсодия» Надо: 500 г вишни, 3 апельсина, 500мл белого сухого вина и бутылка 7UP. Все снова просто… вишню очищаешь от черенков и косточек, апельсин нарезаешь вместе с кожурой, заливаешь это все 7UP и ставишь в холодильник…а перед подачей заливаешь это все вином и пьешь с удовольствием =))) 4. «Летняя прохлада» Надо: 2 лайма, 500 г киви, 500 мл. белого сухого вина и минералка с газом… ну далее я думаю все понятно… нарезаем, заливаем вином и …….. ставим в холодильник!!! А перед подачей….. заливаем минералкой и в красивую прозрачную посуду!!!!!!!!!!! Просто и приятно… =)))
[ Редактировано ukka в 6.3.07 21:41 ] | |
|
dmitz :
|
6.3.07 22:13 |
и где я тебе все это 'просто' в Пустошке возьму? и нельзя ли каких рецептов попроще? чтоб ненадо было всю ночь охлаждать, чтоб утром перед работой нажраться. | |
|
jurn :
|
6.3.07 23:48 |
Сергей пишет: "Самое лучшее "подручное" средство- спирт. Чтобы его развести, лучше лить не воду в спирт, а наоборот. Тогда процесс соединения будет проходить без выделения тепла." Всю жизнь лью "наоборот",а тепло почему-то идет. Добавлю про коктейли.В них .действительно ,лучше лить спирт,нежели водку.Резкого запаха нет тогда.Самое простое ,что я делал,это смешивал например,кагор с сухим вином в соотношении 2 к 3.Можно мартини смешать с соком,лучше натуральным апельсиновым,но без мякоти, примерно 2 к 3,добавив 0,3 части спирта.Спирт при этом не чувствуется,но в голову смесь дает хорошо. Таким образом можно легко напоить даму(девушку).Вместо мартини можно взять отечественный вермут,он дешевле. А вообще лучше самому попробовать сделать несколько раз коктейли и тогда вопрос "а как?" сам отпадёт. Зы .Забыл добавить ,что предпочитаю в коктейли бросать 4-5 кусочков льда.
[ Редактировано jurn в 7.3.07 00:18 ] | |
|
jurn :
|
7.3.07 00:36 |
А еще вспомнил в тему. Был далекий 1992 год.Погоды были замечательные.Светило яркое солнце,в общем,было лето.Работал я тогда в филиале Невельского завода АТС. Был такой в Пустошке.Уж сейчас и не помню,по какому поводу несколько работников цеха собрались после работы.Среди них был и я.Решили зайти в парк и там,в тенечке,выпить-закусить.Из выипивки была водка,а на закуску были кильки в томатном соусе,лук перьями,варёные яйца,пара огурцов свежих,ну и хлеб.Вроде ничего необычного,а вот только запомнилась мне эта посиделка!Так вот любая закуска будет отменной под водочку и в хорошей компании,да на природке | |
|
jurn :
|
7.3.07 00:42 |
Млин,еще вспомнилось В то же время,кто помнит,был такой славный напиток "Стрелучитор" и тогда же спирт "Рояль" был.Разводить его почему-то всегда доверяли мне | |
|
sergey095 :
|
7.3.07 09:53 |
Про закуску: Самая простая и экзотическая- лук с лимоном. Нарезаешь колечками лимон, такой же толщины лук. Лук кладешь на лимон и в холодильник на 30 минут. Что получается: Лимонная кислота нейтрализует запах лука. В то же время лук нейтрализует кислоту. Получается обалденная закуска, в меру кислая, в меру сладкая. В общем попробуйте, не пожалеете. | |
|
Nushka :
|
7.3.07 11:28 |
Так про парк рассказ за живое задел...Эх,в тенечке,эх,с хорошей копанией....Эх,даже я бы водки маленько выпила бы за такой повод!!!Хотя,терпеть ее не могу!!! А про коктейли...Мартини с соком лучше с грейпфрутовым пить.Мартини достаточно сладкое,а сок горьковатый-очень вкусно вместе получается!!! А еще подсказали такое: пиво "Арсенальное" в простой стакан на 3/4наливаешь,а остальное-яблочный сок!!!Я попробывала-коктейли не очень люблю,поэтому сам этот сладкий вкус не понравился,а вот сам аромат-очень интересный!!!
[ Редактировано Nushka в 7.3.07 11:30 ] | |
|
dmitz :
|
7.3.07 12:01 |
А мне тут в личке рецепт подсказали: водка- мартини- сок лайма- все по 50 гр. пока никак попробовать не могу. но думаю что очень скоро оценю. | |
|
Koshara :
|
7.3.07 13:06 |
Советую попробовать сделать коктeйль “Махито” в домашних условиях, практически как в клубах. Требуется: ром (желательно белый), минералка, сахар, мята, лайм и лёд. На 250гр. - 1/3 минералки - кусок сахара - сок 1 лайма (можно пол) - мяту порезать - 50гр. рома - лед раздробленный Все смешать в Шейкере (если есть) и наслаждаться!!!!! | |
|
I_330 :
|
7.3.07 15:10 |
а я люблю опасные коктейли с текилой... | |
|
Sky :
|
7.3.07 15:18 |
Про водку с мартини....ой мужчины этот коктейль для вас в том случае если вам девушка скромная досталась, а если не скромная, то вообще повезло вам в этот вечер...
Вообще это конечно все дело на любителя. Я коктейли имею ввиду. Если брать Пустошку, где как я поняла ничего нет. Тогда коньяк и кола. Все один к одному и лед. Еще джин и спрайт, он самый сладкий. Получается очень даже ничего.
А закусывать... мне вот сегодня подсказали, что коньяк лучше сыром закусывать, смягчает вкус. Хотя все говорят шоколадом, но шоколад и так горький. Еще белое вино, и сыр. Это когда хочется поговорить по душам и согреться прохладным весеннем вечером в приятной компании. | |
| |
mostovic :
|
7.3.07 21:22 |
Цитата:jurn пишет: Млин,еще вспомнилось  В то же время,кто помнит,был такой славный напиток "Стрелучитор" и тогда же спирт "Рояль" был Даа, я тоже помню эти славные напитки | |
|
dmitz :
|
7.3.07 22:33 |
на джин с тоником или спрайтом согласен, но вот коньяк разводить рука не поднимиться. а насчет закуски под коньяк это кому как: 1. лимон посыпать наполовину кофе и сахаром. 2. лимон с солью и перцем. 3 лимон посыпать сахаром и сверху мелко тертым сыром. | |
|
jurn :
|
8.3.07 00:41 |
Нюшенция права,сок грейпфрутовый несомненно лучше! Димон тоже прав,не гоже коньяк разводить! В остальном дело вкуса.Я вот на лимон даже смотреть не могу,сразу слюнооотделение идёт и передёргивает,бррр.Пробовал и с луком лимон,по Серегиному рецепту.Тогда меня тоже уверяли,что лучшей закуси под водку нет.Гадость,скажу,еще та!А потом еще и выхлоп будь здоров,пауки со стен падают!:)Но,как говорится,кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик | |
| |
jurn :
|
8.3.07 21:51 |
Кастян, ты что пьяный,что за столь странный выпад? | |
|
andrey128 :
|
8.3.07 21:55 |
Ещё можно пить просто хорошее вино. Но сам я люблю приличную водку.  | |
|
Sky :
|
9.3.07 14:06 |
Нет, господа, все это конечно дело вкуса. Но если ты хочешь отдохнуть душой и телом, то лучше чистой текилы может быть только "Текила-бум", в народе именуемый «Камень в голову». Настолько верного названия коктейля я еще не знаю.
Рецепт прост, как и все гениальное: Текила-50гр. Шампанское-50гр. Все сливается в один стакан, перемешивается, нет даже правильнее взбалтывается и выпивается залпом…так называемый «приход» ждите, когда встанете на ноги, он будет внезапным и сшибающим с ног.
[:-} [:-}  | |
|
Nushka :
|
9.3.07 14:29 |
Игра в бурого медведя: Садяться люди за стол,на стол ставится таз,в него наливают 2 бутылки шампанского.Один человек назначается ведущим,он командует.Все должны взять по рюмке и делать так: выпивается по рюмке шампанского,доливается по рюмке коньяка.Опять по рюмке выпиваешь,по рюмке коньяка доливаешь.Когда "жидкость" становится коричневой,ведущий говорит: "Бурый медведь пришел!"И все идет наоборот.Пьют по рюмке и доливают шампанское.Когда жидкость становится светлой,ведущий говорит: "Белый медведь пришел!!!" ЗЫ Прихода белого медведя еще никто никогда не видел!!! | |
|
I_330 :
|
13.3.07 16:06 |
to Sky: респект! незамысловато и беспроигрышно. хи-хи! | |
|
sergey095 :
|
13.3.07 16:18 |
Вспомнил, как однажды "натекилившись" в "Кукараче", что на Фонтанке, решил срезать путь домой(жил на противоположной стороне). Как нырял помню, а вот вынырнул уже в катер к спасателям. Отделался легким испугом и крупным штрафом. | |
|
Sky :
|
13.3.07 17:44 |
"Кукарача"...? А когда это было? И существует или это заведение сейчас? Не "Текила бум" называется, может кто в курсе? | |
|
Ksuxa :
|
13.3.07 17:57 |
Нет уж, уважаемые! Текила - это вещь. Особенно люблю её пить по-старинке: лизни, глотни и надкуси, а не то как сейчас в барах наливают. Рюмку солью обсыпят, лимон повесят и всё. Пейте!!!! Тут само действие пития текилы радует. P.S. а с текилы-бум действительно улетаешь. :hammer: | |
|
Gansus :
|
13.3.07 18:36 |
Миллер с вяленой рыбкой. | |
|
sergey095 :
|
13.3.07 18:45 |
Цитата:
Sky пишет: "Кукарача"...? А когда это было? И существует или это заведение сейчас? Не "Текила бум" называется, может кто в курсе?
Не, La Cucaracha на наб. р. Фонтанки д.39 был всегда. Это мексиканский ресторан, основанный студентами латиносами во времена перестройки. Единственное место, где подается настоящая мексиканская еда. Аналогов нет даже в Москве. Мясо- бесподобное. Ну и все под текилу, конечно, или текилу - бум. "Маргариту" настоящую можно попробовать только там. Я не любитель коктелей, но маргариту, классическую уважаю. Где только ее не пробовал, но лучше чем в кукараче не видел, с ледяной крошкой и лаймом, а не лимоном. Ровно так же как и настоящее мохито, в которое добавляется не наша мята перечная с огорода, а совсем другая мята, без привкуса зубного элексира...................... | |
|
jurn :
|
14.3.07 00:31 |
Наверное, это мелисса.Оня мягче мяты. | |
| |
sergey095 :
|
14.3.07 09:51 |
Цитата:
jurn пишет: Наверное, это мелисса.Оня мягче мяты.
Да, просто есть Mint и Peppermint. В большинстве своем в коктейлях используется Минт, но она дороже, поэтому везде пытаются заменить ее на пепперминт. Вроде бы все то же, но не совсем. Это как кубики льда и ледяная крошка. То и другое- замороженная вода. Но какой разный эффект от нее. В Маргариту кладут именно ледяную крошку, через нее, как через фильтр цедится согревающая жидкость , а с кубиками- тривиальное пойло получается. И еще только у нас края бокала обмазывают солью. Такой вариант используется в коктейлях, но не в маргарите. Блин, так и дал бы по лысине рестораторам, кто классические рецепты передергивает, не в лучшую сторону.
[ Редактировано sergey095 в 14.3.07 09:54 ] | |
|
PANACEA :
|
14.3.07 11:23 |
Банка "яги" и большой снигерс это от души. | |
| |
dmitz :
|
15.3.07 00:02 |
А что такое 'банка яги' ? | |
|
Nushka :
|
15.3.07 10:19 |
А мне еще очень понравилась Самбука.Причем,не то,какая она на вкус(я уже и не помню,давно было),а как ее готовят-с огнем,паром и кофейными зернами!!!! | |
|
Sky :
|
15.3.07 10:54 |
Все, поняла, живу рядом и не узнала. Да, о баре «La Cucaracha» слышала очень много лестных отзывов, а добраться, все как-то ноги не доходят до нечетной стороны. Но все, в эти же выходные наведаюсь, испробую мексиканскую кухню, настоящую! Сравню с той, которую пробовала.  | |
| |
sergey095 :
|
15.3.07 11:08 |
Цитата:
Nushka пишет: А мне еще очень понравилась Самбука.Причем,не то,какая она на вкус(я уже и не помню,давно было),а как ее готовят-с огнем,паром и кофейными зернами!!!!
Самбука пахнет пектусином, блин, так как производится из аниса. Пить в чистом виде не рекомендуется, потому что закусывать нечем, во рту не вкусно, а когда выпьешь много, начинаются глюки, почти как от абсента. | |
|
Sky :
|
15.3.07 12:26 |
Для Сергея: Вот здорово! А я в соседнем, ближе к Невскому. Но ты же сейчас вроде как в Москве, так написано, по крайней мере! Или на 2-а фронта работаешь?
А самбука, да тоже серьезный напиток. Лично я до глюк не допивалась, но легкость во всем теле была. Но мне больше абсент нравится, с корицей, вообще супер!Вот выпьешь пару тройку порций и на танцпол, какие таблетки, они отдыхают и натуральный напиток... Красота. | |
|
sergey095 :
|
15.3.07 12:58 |
Это 13-й? Там находился питерский рок клуб, еще живет Алиса Френдлих и жил Розенбаум? А его покойный братец жил как раз в нашем подъезде. Мир тесен, блин Я живу в Москве, но квартира осталась, стоит ждет возвращения. Хотя уже врядли. | |
| |
PANACEA :
|
15.3.07 19:41 |
Вот от нищеты это наезд...причем ошибочный,я знаю людей,которые ездят на Субару и курят Беломор.Так что ты не прав,сергей. | |
|
sergey095 :
|
15.3.07 20:16 |
Цитата:
PANACEA пишет: Вот от нищеты это наезд...причем ошибочный,я знаю людей,которые ездят на Субару и курят Беломор.Так что ты не прав,сергей.
Не обессудь, не хотел обидеть. А что касается субару и беломора, то здесь боюсь снова тебя обидеть ибо вариантов не много: (1) понты аджарские, (2) человек долго сидевший и другого не видевший. (3) использующий беломор для других целей... но ни один из этих вариантов не вызывает у меня уважения......это так личное, можно дискуссию не продолжать...... | |
|
dmitz :
|
15.3.07 20:50 |
А что нибудь о глинтвейне расскажите. Покупал готовый, но говорят что лучше готовить самому. | |
|
Nushka :
|
16.3.07 10:02 |
Цитата:
dmitz пишет: А что нибудь о глинтвейне расскажите. Покупал готовый, но говорят что лучше готовить самому.
Один раз пытались делать сами-в кастрюле,на газовой плите.Нормально,к стати,получилось-гвоздичка,корица,апельсиновые корки...В общем,что есть под рукой вкусного  Но главное,что поняла-лучше использовать сухое вино,потому что чуть послаще-получается очень приторно,на мой вкус! | |
|
I_330 :
|
16.3.07 17:41 |
Димон, я очень неплохо его делаю... хочешь попробовать? можно организовать  | |
|
Nushka :
|
16.3.07 17:53 |
Устроим соревнования-кто вкуснее готовит глинтвейн!!! А потом все-все наготовленное большой компанией пить!!! | |
|
Sky :
|
16.3.07 18:02 |
Для Сергея: Почему 13-й, 54-й! И таких потрясающих соседей вроде не было, хотя г-жу Фрейндлих встречаю частенько, соответственно она где-то между нами. А можно не скромный вопрос? Откуда у тебя квартира в таком доме? Про абсент. А почему не стоит? Я, например, загорелась, теперь поняла, что и абсент то не пила, а так в руках держала.
Для dmitz: Раз на то пошло, продаются специальные наборы специй для этого напитка. Так и называется, набор специй для глинтвейна. Хотя мне он не очень уж и нравится. Ну, по крайней мере, такой вывод я сделала, когда его последний раз пила. Это действительно напиток для согревания отмороженных конечностей.  | |
|
sergey095 :
|
19.3.07 12:08 |
Цитата:Sky пишет: Для Сергея: Почему 13-й, 54-й! И таких потрясающих соседей вроде не было, хотя г-жу Фрейндлих встречаю частенько, соответственно она где-то между нами.  А можно не скромный вопрос? Откуда у тебя квартира в таком доме? Про абсент. А почему не стоит? Я, например, загорелась, теперь поняла, что и абсент то не пила, а так в руках держала.
Сорри. Просто Толстовский дом имеет 2 адреса, по Фонтанке 56, по Рубинштейна 15/17. Он такой единственный там. Наш двор приписан к Рубинштейна, поэтому и подумал, что 13-й. Вопрос нескромный можно , только ответа не получишь . А абсента попробуй, это на самом деле ритуал. Поэтому, когда решаем пить абсент, то все процедуры по поводу жжения сахара, кофейных зерен и прочей лабуды делаем сами, не доверяя официанту. | |
|
|