|
styling :
|
26.1.07 08:25 |
кто нибудь знает что нибудь про озера в сторону копылка и васильков.и еще. когда-то была д. семягино.вроде ее немцы сожгли.кто в курсе? | |
|
dmitz :
|
26.1.07 13:12 |
А что именно Вас интересует про те места и про озера? | |
|
styling :
|
26.1.07 16:42 |
где на что кого и когда.и д.Семягино-где была .может кто знает | |
|
styling :
|
8.2.07 11:39 |
а кто нибудь ловил мережками? это типо верши такие | |
|
sergey095 :
|
8.2.07 12:10 |
Цитата:
styling пишет: а кто нибудь ловил мережками? это типо верши такие
Мережей мы ловим обычно на течении. В речках их ставили. Кстати у отца несколько осталось. Нужны будут, обращайся. Всеравно без дела висят. Если не сгнили, конечно..... | |
|
styling :
|
8.2.07 21:04 |
не меня уже 4шт.свежих ждут.просто хотелось узнать насколько эффективно.я видел как местные ими ловят но сам буду пробовать только в этом году.скажем так-чо эффективней сеть или мерега? | |
|
sergey095 :
|
9.2.07 10:02 |
смотря где. и какая она у тебя. Если с крыльями, то можно и в озете ставить, если нет, то в озере- пустое. Лучше сеть. | |
|
styling :
|
9.2.07 10:23 |
с крыльями.а как ее ставить в озере? направлять к берегу или от берега? | |
|
sergey095 :
|
9.2.07 12:01 |
Цитата:
styling пишет: с крыльями.а как ее ставить в озере? направлять к берегу или от берега?
ХЗ...ее надо ставить, перегораживая миграцию рыб...а как она блин в озере мигрирует? кто его знает. Это надо с местными выяснять. Только может получиться так, что 2 мужика, местных рыбака будут давать советы диметрально противоположные. Причем один из них будет правильный, а второй из духа противоречия. Но какой из них какой разобрать трудно. Наверно тот, кто будет говорить первый  Мы, обычно ставили между баночками, которые обозначены тростником, или на их окраине, так, чтобы одно крыло в нее упиралось, а другое уходило в глубину. Хвост- в сторону берега, конечно. Кстати, забыл, как называют у нас отмели покрытые тростником, поэтому написал банка. Вот блин память.... | |
|
styling :
|
9.2.07 15:09 |
а этот тростник тоже както по своему называется? я уже сталкивался-черепки и пр. | |
|
sergey095 :
|
9.2.07 18:21 |
Да нет, тростник- он и есть тростник. А вот отмели блин........ | |
|
Tigl :
|
9.2.07 21:14 |
Цитата: От sergey095 в 9.2.07 18:21
Да нет, тростник- он и есть тростник. А вот отмели блин........
Ты наверное имел ввиду нальи | |
|
jurn :
|
9.2.07 23:32 |
Мой батя делает себе мережки сам,причем сам сети плетет.Долго,конечно,но что делать.И мереги у него маленькие.А вот где ставить,етому надо учиться всю жизнь,это точно.Батя заядлый рыбак,причем не сетями,а удочкой,кружкАми,мережкой.Так что прежде чем ставить,надо немножко изучить повадки рыбок,на коих охотишься.Тогда и улов будет. | |
|
styling :
|
12.2.07 16:19 |
все виды ловли хороши =\кроме электро и тротила ну и химии\.просто разные цели.сеть-это количество \народу много а время мало\.удочки и пр.-это качество\получаешь удовольствие а сети тем временем ловят количество. | |
|
sergey095 :
|
13.2.07 10:41 |
Точно, блин, нальи..............
А сеть и мережа- одно и то же Все- промысел. Последнее время мы все больше подволокой (аналог бредня) промышляем. Прямо из бани заводим тоню и через пол часа с рыбой и раками. Жизнь коротка, не до сентиментов, блин | |
|
styling :
|
13.2.07 16:52 |
а тоя -этокак? а почему полчаса?и главное РАКИ как туда попадают. | |
|
Aleks :
|
17.2.07 15:30 |
Всем здрасте!! Кто подскажет что нить про озеро Ущо | |
|
sergey095 :
|
17.2.07 16:42 |
Цитата:
styling пишет: а тоя -этокак? а почему полчаса?и главное РАКИ как туда попадают.
Тоня- это один заброс этой самой подволоки. Состоит она из 2-х крыльев, метров по 25 и "кормы"- кошелька метров 7, к которому эти крылья прикреплены. Сверху- поплавки. Снизу- груз. Заводишь на лодке от берега кругом, но сначала метров 50 вереывки, и в конце веревка. Потом начинаешь подтягивать. Сначала выбираешь веревки. Потом крылья, а вся рыба остается в "корме". И раки там же. Их со дна поднимаешь нижним тросом с грузом. Вот такая вот технология. В усеченном виде- трал. У нас в Гультяевском озере раки водятся. Мелкие, правда, но очень много. Мы на них еще сетки ставим, которые на выброс. Пока не останутся верхний и нижний тросы- попадаются. | |
|
sergey095 :
|
17.2.07 16:43 |
Цитата:
Aleks пишет: Всем здрасте!! Кто подскажет что нить про озеро Ущо
А что подсказать? На нем обезьяны жили. Пока не сожрали сторожа. | |
|
styling :
|
19.2.07 10:43 |
правда сожрали?я помню в передаче -в мире животных -говорили что они адаптировались.а сейчас-то с ними что? | |
|