|
guzoleg :
|
3.7.06 12:37 |
народ вообщем ситуация такова: 15 июля уезжаю в алоль а отец тут придолбался типо я хреново рыбу солю(я просто насыпаю соль на дно кастрюли кладу слой рыбы и засыпаю его солью).от говорит что где то прочитал что народ как то солит рыбу тузлуком и выходит первоклассная вобла!!!может кто знает рецепт тузлука?!!?  | |
|
Nushka :
|
3.7.06 14:41 |
Не знаю, кто такой этот ТУЗЛУКА , но моя мама хорошенько чистит рыбку, чтобы внутри у нее НИЧЕГО ненужного не было и засыпает ее солью. стоит она точно не знаю сколько, думаю, около недельки (гарантировать познания в сроках не могу),ну,чтобы просолилась и хорошенько промывает.Потом вывешивает на балкон с северной стороны дома, чтобы она сохла не на солнце, а сама по себе, от теплого воздуха... ММММ,такая вкуснотища... Да еще с пивом из Каскада по 9 рублей за 0,5л... | |
|
sergey095 :
|
3.7.06 17:48 |
на килограмм рыбы 3 столовые ложки крупной морской соли(можно с водорослями, такая тоже продается) и одну ложку сахара. 3 дня и готово. А в тузлуке солится селедка, но если ты непривычный, боюсь, что рядом не сможешь находиться с этой рыбой, не то, что ее употреблять | |
|
guzoleg :
|
3.7.06 18:15 |
сереж я так и делаю как ты сказал а бятя говорит что я пересаливаю!может мне ее промывать после просолки???ребят че так мало отзывов???Че никто рыбу не ловит??? | |
|
Nushka :
|
4.7.06 10:04 |
И все-таки,любопытство не порок-объясните мне, кто это такой ТУЗЛУК, ТУЗЛУКА... Похоже на имя индейского вождя!!! | |
|
guzoleg :
|
4.7.06 10:39 |
по ходу тузлуком называют любой рассол(в разных рецептах укказывается разная пропорция соли и соотвецтвенно плотностьТУЗЛУКА меняется) | |
|
Nushka :
|
4.7.06 11:00 |
Интересно,зачем такие заморочки-рассол и рассол...А туту ТУЗЛУК... ГОЛОВУ СЛОМАТЬ МОЖНО!!! | |
|
Tialur :
|
23.7.06 14:20 |
Тузлук вообще это крутой соляной раствор, которым заливают рыбу при засолке. Я солю без всяких тузлуков. Пропорция, обычно, 10:1, т.е. на 10 кг рыбы 1 кг соли. Закладываю рыбу в эмалированное ведро, засыпаю соль, хорошенько все это перемешиваю и ставлю под гнет на 3-5 дней. А вообще в интернете есть много всяких рецептов - мокрый и сухой посол, пряный посол и пр., ищите и обрящете. :) Насчет того что рыба получается пересоленая. Обычно это происходит после разморозки. Клеточные мембраны разрушаются и рыба забирает много соли.
[ Редактировано Tialur в 23.7.06 14:23 ] | |
|
olenka :
|
24.7.06 09:43 |
Я конечно ничего не понимаю в засолке рыбы, но вот мой брат (заядлый рыболов) очень хорошо солит рыбку, если надо, то могу спросить как он это делает. | |
|
sergey095 :
|
24.7.06 10:57 |
Цитата:
guzoleg пишет: сереж я так и делаю как ты сказал а бятя говорит что я пересаливаю!может мне ее промывать после просолки???ребят че так мало отзывов???Че никто рыбу не ловит???
Если ты берешь крупную морскую соль, то все нормально. Рыбу, после засолки мыть нельзя, как и любое мясо перед приготовлением, особенно на углях. | |
|
Sd1904 :
|
8.6.07 20:55 |
Буду в Усохах (это 2 км от Алоли) с 15го июня примерно полтора месяца. если кто, чего, куда за рыбой, то пишите в приват, договоримся :) | |
|
dmitz :
|
5.2.08 11:21 |
Если не ошибаюсь недалеко от д. Усохи. по великой есть перекаты с хариусом. Интересно, а он зимой там ловится? | |
|
arch-spb :
|
5.2.08 15:52 |
Я тут недели три назад был в Республике Коми, рыбы поел от живота! И семги, и хариуса в различных вариантах засола-посола-копчения. Так вот такм наша северо-западная щука ( которую я жареную очень люблю) считается СОРНОЙ рыбой!!!)) Вот так люди живут.......
[ Редактировано arch-spb в 14.2.08 12:20 ] | |
|
dmitz :
|
13.2.08 18:21 |
хочу поехать в теплый Египет чтоб там на красивую рыбку в её среде обитания посмотреть... | |
|
arch-spb :
|
14.2.08 13:19 |
To Dmitz: И пострелять ее пока администрация пляжа не видит..... :) | |
|
styling :
|
27.4.10 12:02 |
Вопрос знатокам-http://semygino.ucoz.ru/index/0-2 Кто нибудь в курсе этого? Вроде предлагают отдых , может кто что скажет | |
|