|
Tweaker :
|
22.11.14 10:38 |
Всем здравствовать! Подскажите где точно в городе находится братская могила воинов ВОВ? Собираюсь приехать почтить память моего деда и остальных героев. Путь не близкий, хотелось бы найти сразу. На карте не нашел, да и на сайте нет точного места. Заранее спасибо! | |
|
Iva :
|
22.11.14 10:54 |
На территории Пустошкинского района несколько братских могил. Какая именно Вас интересует? Если то, которое в г. Пустошка, то оно находится на ул. Октябрьская, это на трассе С-Петербург - Киев | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 11:13 |
Интересует та, которая в разделе файлов на этом сайте описана как "Список братского захоронения г.Пустошка" | |
|
Iva :
|
22.11.14 11:37 |
Вот о ней я и написала. Напишите в каком направлении вы будете ехать, я вам все подробно расскажу. | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 12:01 |
Буду ехать по Новой Риге (M-9) со стороны Москвы. | |
|
Iva :
|
22.11.14 12:06 |
На развязке поворачиваете на Питер и в Пустошку одновременно. Едете прямо. Проедете мост, справа будет церковь. Ее не увидеть невозможно. Немного дальше,тоже по правой стороне и будет братская могила. А как имя вашего деда? Его имя есть на захоронении? | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 12:31 |
Спасибо за информацию. Деда звали Петров Николай Александрович. Место захоронения я до последнего времени знал как 1км южнее дер. Семягино Пустошкинского р-она. А на днях нашел список захоронения в Вашем городе и он там присутствует.
Николай. | |
|
|
Tweaker :
|
22.11.14 14:53 |
Спасибо Вам огромное! Не совпадает звание, он был в тот момент старший сержант гвардии, но думаю война и перезахоронение - могли запросто перепутать. Главное в списке захоронения все совпадает.
[ Редактировано Tweaker в 22.11.14 11:54 ] | |
|
Iva :
|
22.11.14 15:06 |
Я правильно поняла, что вот это Ваш дед? старший сержант Петров Николай Александрович жена - Петрова Клавдия Николаевна, Московская обл., пос. Крюково, ул. Серова д. 21 16.03.1944 Калининская обл., Пустошкинский р-он, д. Симягино г. Пустошка Псковской области
Скорее всего в звании допустили ошибку во время реконструкции. | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 15:18 |
Да, это он и моя бабушка его жена - все верно. | |
|
Iva :
|
22.11.14 15:21 |
На ОБД "Мемориал" нашла о нем три записи. В двух он гв. ст. сержант, в третьем - ст. сержант. Подскажу администрации, чтобы уточнили и исправили. О результатах отпишусь. | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 15:58 |
Еще раз спасибо Вам за участие!
з.ы. Говорят в ваших краях летом очень красиво Думаю может теперь не спешить и приехать в теплое время года на пару дней.
С уважением, Николай | |
|
Tweaker :
|
22.11.14 20:22 |
Есть у Вас в городе где остановиться семьей весной/летом? Гостиница или лучше на озерах типа баз отдыха? | |
|
Iva :
|
24.11.14 17:09 |
Ошибку на братском кладбище исправят. Отдохнуть у нас действительно можно. Турбаза "Алоль" в 20км от города. На этом сайте есть ссылка на ее официальный сайт. | |
|
Tweaker :
|
24.11.14 19:57 |
Нина, спасибо Вам!
Николай. | |
|
путешественник :
|
30.3.15 21:19 |
Здравствуйте! Всем доброго здоровья и удачи! Хотелось бы посетить могилу моего деда, погибшего в этих местах и по данным "Мемориала" перезахороненного в г. Пустошка - Самбулов Федор Иванович, мл. лейтенант. В Вашем городе как я поняла братских захоронений несколько, а ехать нам из далека. | |
|
Iva :
|
30.3.15 21:44 |
мл.лейтенант Самбулов Федор Иванович год рожд. 1919 Самбулова Евдокия , Рязанская обл., Ижевский р - н , с. Городковичи п\п 14092 погиб 12.03.1944 Захоронен Калининская область, Пустошкинский район, д.Горки Перезахоронен г. Пустошка Псковской области
Фото плиты с именем
В городе захоронение одно. Найти его очень просто. Милости просим к деду на день Победы или в другое удобное для Вас время. А откуда Вам ехать? | |
|
sintar :
|
9.4.15 21:04 |
Добрый день! Извините, а нет ли у Вас фотографии с плиты братской могилы г. Пустошка с Концевым Александром Максимовичем? Спасибо. | |
|
|
sintar :
|
10.4.15 10:54 |
Большое Вам спасибо!!! | |
|
medmedoff :
|
15.4.15 06:27 |
Добрый день! Есть ли фото плиты - Фирсов Александр Петрович? Мой прадед. | |
|
Iva :
|
15.4.15 08:24 |
Цитата: Есть ли фото плиты - Фирсов Александр Петрович? Мой прадед.
К сожалению не только фото нет, но и Вашего прадеда в списках захороненных на территории района нет. На ОБД "Мемориал" нашла одного Фирсова Александра Петровича, погибшего в Пустошкинском районе. Это он? | |
|
Григорий :
|
23.2.16 07:01 |
Как получить список братской могилы? | |
|
Григорий :
|
23.2.16 07:09 |
Здравствуйте ! Мне нужен список братских могил, не могу найти своего деда, но знаю что он в братской могиле | |
|
|
Iva :
|
25.2.16 09:27 |
К сожалению Любченко Степана Ивановича в списках бойцов, захороненных на территории Пустошкинского района нет. | |
|
|
Iva :
|
19.4.16 21:43 |
Есть вот такой воин рядовой Попов Николай Григорьевич 17.07.1917 жена - Попова Галина Матвеевна, Башкирская АССР, Кигинский р-он 93 гв.СП 15.03.1944 Калининская обл., Пустошкинский р-он, д.Ореховка г. Пустошка Псковской области
Думаю это тот, кого вы ищите. | |
|
ЛюдмилаВ :
|
20.4.16 08:54 |
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Да это именно он - мой дед. А можно как-нибудь фото сделать плиты с его именем? Была бы вам очень признательна и благодарна. | |
|
Iva :
|
20.4.16 10:16 |
Общий вид захоронения можно посмотреть здесь. Дайте эл. адрес, на который можно отправить фотографию плиты с именем. | |
|
ЛюдмилаВ :
|
20.4.16 11:18 |
Мой эл. адрес luidavolk@mail.ru. Спасибо большое за Вашу помощь. Для нас - внуков и правнуков, это очень важно. | |
|
ЛюдмилаВ :
|
20.4.16 17:55 |
Огромное спасибо за фото и видео. Теперь обязательно приедем на могилу к деду. | |
|
Светлана- :
|
10.5.16 15:40 |
Добрый день. Можете выслать фото плиты прадеда Седень Петр Аксенович. Почта svetuleka@yandex.ru | |
|
Iva :
|
10.5.16 18:43 |
Фотография выслана | |
|
Светлана- :
|
11.5.16 09:01 |
Огромное спасибо за фотографию и быстрый ответ | |
|
|
Iva :
|
9.6.16 14:55 |
гв. красноармеец Федоров Григорий Николаевич 99 СП 16.03.1944 место захоронения Калининская обл Пустошкинский р-н д. Ореховно место перезахоронения д. Гультяи, Псковская область
Ваш дед покоится на воинском захоронении в д. Гультяи Гультяевской волости Пустошкинского района. Это от Пустошки около 15 км. Дед будет рад, если вы найдете возможность к нему приехать. Фотографии отправила на почту. | |
|
Сана :
|
29.1.20 15:08 |
Добрый день! Обращаемся к Вам с просьбой выслать фотографию плиты с именем нашего прапрадеда Ванюшина Михаила Семёновича (1893 - 09.03.1944) Убит в д. Глушнёво. Перезахоронен в Братскую могилу. Большое спасибо за Ваш труд. С уважением Оксана Викторовна. Мой адрес ahmadinka@inbox.ru | |
|
Iva :
|
1.2.20 20:54 |
У нас в районе 10 братских могил. В какую именно перезахоронен ваш прапрадед? У меня в списках такого человека нет. | |
|
ЕленаГерасимова :
|
23.4.20 00:15 |
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность от лица всей нашей большой семьи - потомков погибшего рядового Елхина Петра Тихоновича за все, что в г. Пустошки делается для сохранения памяти о павших героях! Недавно только нашли сведения о перезахоронении прадеда в г. Пустошки, ул. Октябрьская. Собираемся к нему приехать, как только представится возможность. А пока, можно попросить Вас, выслать на электронную почту фото плиты с его именем: рядовой Елхин Петр Тихонович? погиб 10.03.1944 г. Пожалуйста!!! Заранее благодарна! e-mail: gerasimova_elena81@mail.ru | |
|
Валерий- :
|
6.5.20 19:48 |
Здравствуйте , можете прислать на почту фото мемориала моего деда Дунаева Аркадия Яковлевича, первичное место захоронения Пустошкинский район, д.Долосцы Почта - valdunaev_72@mail.ru | |
|
ЕленаГерасимова :
|
14.5.20 23:48 |
Выражаю огромную признательность Нине Алексеевне за отклик на мое обращение! Спасибо Вам, что прислали фото могильной плиты с фамилией Елхина П.Т. Для нашей семьи это очень важно! Даже сложно описать. Спасибо!
[ Редактировано ЕленаГерасимова в 14.5.20 20:48 ] | |
|
Nadine :
|
26.5.20 21:28 |
Здравствуйте. Прошу вас выслать фотографию плиты с именем моего деда, Снегурова Николая Петровича 1923 года рождения, убит 04.03.1944. Похоронен в г. Пустошке. Почта nadejda_rock@mail.ru | |
|
Tigl :
|
27.5.20 00:06 |
Фото отправил на указанный Вами адрес | |
|
Nadine :
|
27.5.20 22:13 |
Спасибо большое! Фото получила! | |
|
arkazak :
|
8.9.20 23:57 |
Добрый день ! Заранее хочу поблагодарить вас за такое благородное дело. Мой погибший на войне дедушка с первичным местом захоронения в Калининская обл. Идрицкий р-н, деревня Сысоево, возможно был перезахоронен в Братской могиле г. Пустошка. Прошу выслать фото надписи если есть фамилия и имя на мемориале. Мой дед Жиров Николай Федорович 1903 г.р. последнее место службы штаб 26 гв. сд. Звание гв.рядовой. Брольщое спасибо.
Почта: artem_l_90@mail.ru | |
|
Alena2609 :
|
25.2.22 20:08 |
Добрый вечер! Хотела уточнить информацию у кого есть возможность проверить в списках захороненных в этой братской могиле:Шишков Пётр Яковлевич, 1902гр Моя почта alison2609@mail.ru Буду благодарна за любую информацию | |
|