|
sergey095 :
|
10.1.09 10:08 |
На одном из генеалогических форумов появилась вот такая информация: До недавнего времени мой родной дед Антоненко Прокопий Фёдорович 1906 г.р. считался пропавшим безвести с--06.44г согласно документам ЦАМО.Благодаря ОБД-МЕМОРИАЛ я узнал,что мой дед захоронен в 1,5 км. севернее д.Алушково Пустошковского р-на, Псковской обл., могила 3, 1 ряд,3-й слева на право. По данным 251 ХППГ был ранен 11 марта 1944 года и умер от ран 16 марта 1944 года.Более того на сайте г.Пустошка в разделе статьи-истор-боевая слава о боях на Кряковских высотах 10 марта 1944 года есть упоминание о рядовом Антоненко.Очень хочется знать,естьли между всем этим какая нибудь связь?Может кто-то распологает какой нибуь информацией,буду искрене благодарен. 9 Мая я обязательно побываю на Псковской земле.Может кто живёт рядом сделайте снимок,можно просто всего захоронения.
Если у кого есть возможность, сфотографируйте указанную могилу. Тем более, что человек искал информацию и на нашем сайте. Фото можно прислать мне или Тиглу. Заранее благодарен. | |
|
|
Кирьян :
|
10.1.13 08:13 |
Здравствуйте, вы выложили фото мемориала. Есть ли у вас фото всех мемориальных досок братской магилы в Алушко? А именно на "Щ". Знаю что там похоронен прадед Щеклеин В.П. Если есть то будьте так добры скиньте фото или ссылку на адрес tpu4640@mail.ru
Заранее благодаренЦитата: | |
|
Iva :
|
10.1.13 08:31 |
Правильно ли Вы указали инициалы прадеда? В списках братского захоронения Алушково есть имя сержант Щеклеин Иван Прокопьевич. Я подчеркиваю, что имя есть в списках. Есть ли оно на таблицах захоронения надо проверять. Бывают случаи, что имена пропущены. | |
|
Кирьян :
|
1.3.13 13:17 |
Инициалы правильные, списки у меня то же есть, вот хочу убедиться есть ли он на мемориальной доске
[ Редактировано Кирьян в 1.3.13 09:17 ] | |
|
Tigl :
|
1.3.13 15:45 |
Фото мемориальной таблички нет, но есть фото страницы именного списка воинского захоронения Алушково из архива Невельского военкомата. Там указана фамилия сержант Щеклеин Иван Прокопьевич. Если нужно, могу выслать. | |
|
Кирьян :
|
3.3.13 08:33 |
Будьте так добры! Заранее спасибо!
[ Редактировано Кирьян в 3.3.13 04:39 ] | |
|
Tigl :
|
5.3.13 12:00 |
Фото выслал на Ваш email | |
|
Кирьян :
|
5.3.13 12:14 |
Фото получил. Огромное вам спасибо!  | |
|
оксана :
|
16.3.14 15:07 |
Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста уточнить есть ли в списках захороненных в братской могиле Квасников Александр Дмитриевич 1902гр, он погиб севернее д. Петушки новосокольнич район, на некоторых форумах написано что из этой местности перезахоранивали именно в эту могилу, буду рада любой информации.  | |
|
Iva :
|
16.3.14 20:13 |
К сожалению имени Квасникова Александра Дмитриевича в списках захороненных на территории Пустошкинского района нет. | |
|
Анастасия :
|
17.4.14 21:37 |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, ищу место захоронения прадеда Наволокина Василия Авдеевича, по данным нескольких архивов его перезахоронили в братской могиле с. Алушково, прошу помощи, кому не сложно, нет ли его имени в списках? Или если есть какая-то краеведческая организация, то ее контакты, может смогу узнать что-нибудь там. Заранее спасибо большое!!! | |
|
|